Рисовая запеканка

Автор: Кристина Карабина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

История к рецепту

«Я всегда готовила творожные запеканки, иногда с добавлением манки. А здесь, для меня, совсем новое. Никакого творога…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 160 г

Молоко 750 мл

Сливочное масло 75 г

Ванильные сухари 10 г

Лимонная цедра ½ штуки

Соль щепотка

Сахар 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.
  • 2. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
  • 3. Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
  • 4. Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с цукатами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов