Рисовая запеканка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
160 гМолоко
750 млСливочное масло
75 гВанильные сухари
10 гЛимонная цедра
½ штукиСоль
щепоткаСахар
75 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.
2Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
3Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
4Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
Совет к рецепту
Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты