Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

АВТОР: Кристина Карабина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
160 г
Молоко
750 мл
Сливочное масло
75 г
Ванильные сухари
10 г
Лимонная цедра
½ штуки
Соль
щепотка
Сахар
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.
2Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
3Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
4Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
Совет к рецепту
Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0