Роти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
450
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
7
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаВода
180 млМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиСемена зиры
2 чайные ложкиТопленое масло
90 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
3В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
приготовила, лепешки вышли желтее от куркумы, чем на фото. но вкусные) вместо хлеба их ели)
спецпроекты
Похожие рецепты