Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
порций: 15ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Фундук
120 гСахарная пудра
20 гПшеничная мука
60 гСливочное масло
80 гЦедра апельсина
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Выложить орехи на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
2Выложить орехи в чашу блендера и порубить в крупную крошку.
3Добавить сахарную пудру, муку, щепотку соли. Натереть цедру апельсина и добавить размягченное сливочное масло и 1 ст. л. воды. Измельчить все вместе в импульсном режиме.
4Взять по ложке получившегося теста, скатать в небольшие шарики и уложить на два противня, застеленных пергаментом.
5Порубить оставшиеся орехи и посыпать печенье.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока края печений не подрумянятся. Остудить несколько минут на противне, затем достать и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты