
Рожок для мороженого
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
4
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
85 гСливочное масло
30 гСоль
щепоткаРастительное масло
10 млПшеничная мука
90 гЯичный белок
2 штукиШоколад
80 гВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.

2В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.

3Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.

4Добавить половину объема муки и перемешать.

5Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.

6Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.

7Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.

8Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.
9Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.

10Начинить рожок любимым мороженым и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты