ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рожок для мороженого

Рожок для мороженого

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
4
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
85 г
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
90 г
Яичный белок
2 штуки
Шоколад
80 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть вафельницу и слегка смазать растительным маслом.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 2
2В сотейнике растопить сливочное масло, остудить.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 3
3Взбить яичные белки с сахаром, солью и ванильной пастой.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 4
4Добавить половину объема муки и перемешать.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 5
5Вмешать сливочное масло и оставшуюся муку.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 6
6Выложить тесто на разогретую вафельницу и выпекать в течение 1,5 минуты.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 7
7Аккуратно извлечь вафлю и придать ей форму конуса. Подержать в таком виде 10 секунд, отложить в сторону. Проделать то же самое с остальным тестом.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 8
8Растопить шоколадные капли на водяной бане, снять с огня и дать остыть. Также можно растопить шоколад в микроволновке, перемешивая его каждые 10–15 секунд. Консистенция шоколада должна быть густой, как жирная сметана.
9Влить в каждый рожок небольшое количество растопленного шоколада, при желании можно распределить шоколад по всей внутренней поверхности рожка. Дать полностью застыть.
Фото шага рецепта Рожок для мороженого 189261 шаг 10
10Начинить рожок любимым мороженым и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0