Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Розмариновое желе

Розмариновое желе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
0
1
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
1,3 стаканов
Свежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Сахар
3 стакана
Уксус
¼ стакана
Жидкий фруктовый пектин
90 мл
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
2Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
3Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
4Снимите с огня и снимите пенку.
5Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
12
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
12
2
0
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
1 час
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0