Розмариновое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кипяток 1,25 стакана

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Уксус ¼ стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Похожие рецепты

Желе из сухого шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовое желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимон 2 штуки

Жидкий фруктовый пектин 180 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из красной смородины

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из лимонного чая

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Кипяток 3 стакана

Черный чай с лимоном в пакетиках 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с имбирем

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Свежий корень имбиря по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов