Розмариновое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кипяток 1,25 стакана

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Уксус ¼ стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
  • 2. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гранатовый сок 4 стакана

Сахар 7,5 стакана

Лимон 2 штуки

Жидкий фруктовый пектин 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Кипяток 3 стакана

Черный чай с лимоном в пакетиках 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Свежий корень имбиря по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5