Розмариновое желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
0
1
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
1¼ стаканаСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложкиСахар
3 стаканаУксус
¼ стаканаЖидкий фруктовый пектин
90 млЗеленый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.
2Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.
3Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.
4Снимите с огня и снимите пенку.
5Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты