ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

АВТОР: Наталья Макушкина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
12
67
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
210 г
Кукурузный крахмал
70 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
85 мл
Лимонная кислота
10 г
Розовый пищевой краситель
щепотка
Вода
5 столовых ложек
Клубника
200 г
Вишневый сироп
30 мл
Кокосовая стружка
½ стакана
Вермут
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белый шоколад
300 г
Сыр маскарпоне
750 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
2Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
3Разделить тесто на 3 равные части. В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
4Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
5Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
6Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
7Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
8Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять. Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
9Торт убрать в холодильник часа на 3–4.
Комментарии (6):
0
Наталья,скажите пожалуйста куда добавлять кукурузный крахмал и лимонную кислоту?
0
Наталья,скажите пожалуйста куда добавлять кукурузный крахмал и лимонную кислоту?
0
по моему описание не соответствует картинке
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0