Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с маком и белковой помадкой

Рулет с маком и белковой помадкой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1453
31
67
187
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
150 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Свежие дрожжи
30 г
Пшеничная мука
500 г
Яичный белок
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
200 г
Мак
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место.
2Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли.
3Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
4Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак.
5Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить.
6Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.
7На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня.
8Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
9Разогреть духовку до 220 С. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом.
10Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин.
11Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
12Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку.
13Теплый рулет обмазать помадкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0