Рулет с маком и белковой помадкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
21
45
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
150 гЛимон
1 штукаСливочное масло
150 гСахар
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСвежие дрожжи
30 гПшеничная мука
500 гЯичный белок
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
200 гМак
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место.
2Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли.
3Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
4Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак.
5Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить.
6Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.
7На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня.
8Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
9Разогреть духовку до 220 С. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом.
10Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин.
11Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
12Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку.
13Теплый рулет обмазать помадкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты