Рулет с маком и белковой помадкой

Рулет с маком и белковой помадкой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Мед 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 30 г

Пшеничная мука 500 г

Яичный белок 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 200 г

Мак 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место.
  • 2. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли.
  • 3. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
  • 4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак.
  • 5. Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить.
  • 6. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня.
  • 8. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
  • 9. Разогреть духовку до 220 С. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин.
  • 11. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
  • 12. Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку.
  • 13. Теплый рулет обмазать помадкой.

Похожие рецепты

Булочки с маком

Автор: major64
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 15 г

Соль по вкусу

Молоко 200 мл

Лимонная цедра по вкусу

Сахар 80 г

Мед 2 столовые ложки

Мак 75 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с маком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов