
Рулет с маком и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
117
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
19
64
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гМак
250 гСахар
125 гКорица
½ чайные ложкиИзюм
50 гМолоко
¼ лСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.
2Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.
3Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.
4Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50×70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.
5Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
6Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Ужасный рецепт. Начинка получается слишком сладкой и жёсткой, так как сахар карамелизируется. Тесто совершенно плоское и тонкое, больше подходит для итальянской пиццы, но уж точно никак не к рулету. Жалко переведённых продуктов.
0
Тесто получилось очень сухим. Может, действительно яйца не хватает. Завернула после выпечки в пакет на ночь, думала отмокнет, но нет, тесто крошилось и было очень твердым. Разрезала, всё в крошки, но так как была вкусная начинка (осталась от другого пирога, мак там отваривался в молоке), то всё съели. И муж даже сказал, что и тесто понравилось. Но тогда из него надо порционно делать, чтобы при разрезании не превратилось всё в крошки.
0
ужасный рецепт, тесто сухое. Повелись на картинку, не прочитали вовремя отзывы. Сын расстроен ужасно.
Похожие рецепты
Автор: Анастасия Тарасова
3 порции
30 минут
7
1
0
Автор: Михаил Перевалов
6 порций
2 часа
19
1
0
Автор: Александр Кожанов
10 порций
3 часа
35
4
0
Автор: Александр Кожанов
8 порций
2 часа
109
3
1
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
3
2
0