Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом

АВТОР: LK
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
117
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
19
64
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Мак
250 г
Сахар
125 г
Корица
½ чайные ложки
Изюм
50 г
Молоко
¼ л
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.
2Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.
3Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.
4Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50×70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.
5Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
6Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (12):
0
Ужасный рецепт. Начинка получается слишком сладкой и жёсткой, так как сахар карамелизируется. Тесто совершенно плоское и тонкое, больше подходит для итальянской пиццы, но уж точно никак не к рулету. Жалко переведённых продуктов.
0
Тесто получилось очень сухим. Может, действительно яйца не хватает. Завернула после выпечки в пакет на ночь, думала отмокнет, но нет, тесто крошилось и было очень твердым. Разрезала, всё в крошки, но так как была вкусная начинка (осталась от другого пирога, мак там отваривался в молоке), то всё съели. И муж даже сказал, что и тесто понравилось. Но тогда из него надо порционно делать, чтобы при разрезании не превратилось всё в крошки.
0
ужасный рецепт, тесто сухое. Повелись на картинку, не прочитали вовремя отзывы. Сын расстроен ужасно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0