Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

Автор: Darya Sesitskaya
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Sesitskaya

Автор: Darya Sesitskaya

3 рецепта

История к рецепту

«Так тепло и уютно становится в доме, когда по нему разносится чудесный аромат выпечки, аромат этого абрикосового…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
  • 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
  • 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
  • 4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
  • 5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
  • 6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожный пирог с темным шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные куличи

Автор: Натальчик Белецкая
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье

Автор: Юля Чучкина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов