Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
23
28
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
125 млСухие дрожжи
20 гПшеничная мука
550 гСливочное масло
200 гСахар
150 гВанильный сахар
5 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиТворог
500 гКонсервированные абрикосы
1 банкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаВанильный порошок для пудинга
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
2Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
3На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
4Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
5Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
6Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
8Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты