ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбный пирог с острым рисом и лососем

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1283
35
64
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
1 штука
Карри-порошок
2 чайные ложки
Рис
1 стакан
Слоеное тесто
2 штуки
Филе лосося
250 г
Шнитт-лук
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 210 С или 190 С вентилятор с включенным вентилятором.
2Выстелите два противня пекарской бумагой.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте в нем лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Затем переложите в миску и вмешайте рис.
4Постелите кусочек теста на подготовленный противень и выложите ¼ стакана рисовой смеси на один конец теста, оставляя 1 см от границы. Сверху положите кусок лосося и посыпьте сверху ¼ шнитт-лука.
5Накройте лосось вторым концом теста и обожмите края при помощи вилки или запечатайте края складками.
6Повторите манипуляции с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получить 4 пирога.
7Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и приобретет золотисты цвет.
8Украсьте веткой укропа и подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пекановый пай
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
4
2
0
Пирог с изюмом
Автор: Нина Бутусова
8 порций
45 минут
0
1
0