
Сахарное кукурузное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
2
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
4 стаканаСливочное масло
100 гСахар
100 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
2Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
3Духовку нагреть до 200 градусов.
4Тесто раскатать, посыпасть сахаром, сложить пласт теста пополам, придавить тесто и нарезать на кусочки. Сложить на пергамент и печь 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
не получилось добиться достаточной эластичности теста, что бы раскатать тесто скалкой(( поэтому добавила два яйца и накрутила "колобков" и обманула в тросниковый сахар. получилось не дурно...
Похожие рецепты