Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом

Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Семифреддо - итальянское домашнее мороженое.
Пробежимся по технологическим характеристикам:
1. Относительно быстрое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Тростниковый сахар 325 г

Коньяк 40 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Хлопья миндаля 75 г

Сахар 100 г

Морская соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

6 часов + 5 минут Распечатать
  • 1. Для миндаля в карамели соедините на антипригарной сковороде обычный сахар, 40 мл воды и миндальные хлопья, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно перемешивая, дабы избежать подгорания. Готовьте до полного выпаривания воды и схватывания сахарной корочки на хлопьях. Убавьте огонь и жарьте орехи до превращения сахара в карамель. Перемешивайте орехи, стараясь, чтобы карамель равномерно покрыла их все. Не пережарьте, снимите с огня, посыпьте миндаль по 1/4 чайной ложки молотой корицы и морской соли. Хорошо перемешайте, пересыпьте на пекарскую бумагу и остудите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Для семифреддо отделите белки от желтков, желтки взбейте со 125 граммами тростникового сахара на водяной бане до полного его растворения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте до густоты. Добавьте мускатный орех и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Снимите с огня и продолжайте взбивать крем, пока полностью не остынет. Отдельно взбейте холодные сливки, пока не будут держать держать форму. Аккуратно и понемногу введите тягучий желтковый крем во взбитые сливки, равномерно перемешивая сверху вниз и не нарушая структуру взбитых сливок. Добавьте карамелизованные миндальные хлопья и так же аккуратно перемешайте с общей сливочной массой. Выстелите форму для кекса размером 24x10 см пищевой пленкой, так чтобы она с избытком покрывала и дно, и бортики. Вылейте семифреддо в форму, разровняйте ее поверхность, накройте сверху пленкой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 4. Режьте порции семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с коричным соусом.

Совет к рецепту

Не оставляйте форму с семифреддо надолго при комнатной температуре, сразу убирайте обратно в морозилку: это легко таящее мороженое.

Похожие рецепты

Персиковый пирог с коньяком

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Морская соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коньяк 4 столовые ложки

Персики 700 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные пирожные

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонские булочки с корицей

Автор: The Hipcake
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное печенье

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов