Шарлотка фруктовая

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Элен Аракелян

Автор: Элен Аракелян

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить фрукты: почистить и нарезать кубиками яблоки, сливы, банан. Вы можете выбрать только яблоки или добавлять свои фрукты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования пиков.
  • 3. Желтки взбить венчиком, добавить, аккуратно смешивая лопаткой, к белкам.
  • 4. Соединив белки и желтки, добавить постепенно муку, можно продолжать взбивать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить соль и соду.
  • 6. Смазать форму маслом (сливочным или растительным) и засыпать слегка мукой или манкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выложить в форму половину теста, затем вторым слоем фрукты — и залить остатками теста.
  • 8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверить зубочисткой (к ней ничего не должно прилипать). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с банановой начинкой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в…

Автор: Вероника Мел
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 150 г

Бананы 2 г

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов