
Шарлотка фруктовая
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаЯблоко
2 штукиБананы
1 штукаСливы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить фрукты: почистить и нарезать кубиками яблоки, сливы, банан. Вы можете выбрать только яблоки или добавлять свои фрукты.
2Белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования пиков.
3Желтки взбить венчиком, добавить, аккуратно смешивая лопаткой, к белкам.
4Соединив белки и желтки, добавить постепенно муку, можно продолжать взбивать миксером.
5Добавить соль и соду.
6Смазать форму маслом (сливочным или растительным) и засыпать слегка мукой или манкой.
7Выложить в форму половину теста, затем вторым слоем фрукты — и залить остатками теста.
8Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверить зубочисткой (к ней ничего не должно прилипать).
9Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты