ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка фруктовая

Шарлотка фруктовая

АВТОР: Элен Аракелян
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Бананы
1 штука
Сливы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить фрукты: почистить и нарезать кубиками яблоки, сливы, банан. Вы можете выбрать только яблоки или добавлять свои фрукты.
2Белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования пиков.
3Желтки взбить венчиком, добавить, аккуратно смешивая лопаткой, к белкам.
4Соединив белки и желтки, добавить постепенно муку, можно продолжать взбивать миксером.
5Добавить соль и соду.
6Смазать форму маслом (сливочным или растительным) и засыпать слегка мукой или манкой.
7Выложить в форму половину теста, затем вторым слоем фрукты — и залить остатками теста.
8Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверить зубочисткой (к ней ничего не должно прилипать).
9Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
4
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0