ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка на сковороде

Шарлотка на сковороде

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтые яблоки
2 штуки
Зерновая мука
200 г
Сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 2
2Очистить яблоки от кожуры.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 4
4Нарезать яблоки дольками, затем кубиками.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 6
6Добавить сахар.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 7
7Добавить соль.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 8
8Перемешать все вилкой.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 9
9Добавить к яичной смеси муку.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 10
10Все перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 11
11Нарезанные яблоки добавить в жидкое тесто.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 14
14Выложить смесь на сковороду.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 15
15Готовить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 16
16Когда смесь станет сухой сверху, перевернуть пирог с помощью тарелки.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 17
17Готовить пирог на второй стороне около 10 минут.
Фото шага рецепта Шарлотка на сковороде 187879 шаг 18
18Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
4
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
20
5
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
4
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
10
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
13
1
0