Шарлотка на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтые яблоки
2 штукиЗерновая мука
200 гСахар
100 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Очистить яблоки от кожуры.
3Так же от середины.
4Нарезать яблоки дольками, затем кубиками.
5Яйца разбить в миску.
6Добавить сахар.
7Добавить соль.
8Перемешать все вилкой.
9Добавить к яичной смеси муку.
10Все перемешать до однородной массы.
11Нарезанные яблоки добавить в жидкое тесто.
12Выдавить лимонный сок.
13Сковороду смазать маслом.
14Выложить смесь на сковороду.
15Готовить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
16Когда смесь станет сухой сверху, перевернуть пирог с помощью тарелки.
17Готовить пирог на второй стороне около 10 минут.
18Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты