
Шарлотка на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтые яблоки
2 штукиЗерновая мука
200 гСахар
100 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Очистить яблоки от кожуры.

3Так же от середины.

4Нарезать яблоки дольками, затем кубиками.

5Яйца разбить в миску.

6Добавить сахар.

7Добавить соль.

8Перемешать все вилкой.

9Добавить к яичной смеси муку.

10Все перемешать до однородной массы.

11Нарезанные яблоки добавить в жидкое тесто.

12Выдавить лимонный сок.

13Сковороду смазать маслом.

14Выложить смесь на сковороду.

15Готовить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

16Когда смесь станет сухой сверху, перевернуть пирог с помощью тарелки.

17Готовить пирог на второй стороне около 10 минут.

18Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты