Шарлотка с персиками и миндалём

Автор: Александр Владимирович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Консервированные персики 4 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим нагреваться духовку.
  • 2. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.
  • 3. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
  • 4. Добавляем ликер, взбиваем.
  • 5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • 6. Перемешиваем недолго.
  • 7. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • 8. Тесто выливаем в форму.
  • 9. Выкладываем персики (можно мелко нарезать и рассыпать по поверхности в произвольном порядке, можно нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить по часовой стрелке).
  • 10. Сверху посыпаем обжаренным и крупно нарезанным миндалем и тростниковым сахаром.
  • 11. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 12. Как только тесто прихватилось, смазать его и начинку сливочным маслом - получится красивый золотистый колер.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками и пломбиром

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Консервированные персики 1 банка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Ванилин 5 г

Разрыхлитель 15 г

Сливочное масло 100 г

Пломбир 200 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветные американские кукис

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванилин 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов