Шарлотка с персиками и миндалём
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
3
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
225 гСахар
125 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиКонсервированные персики
4 штукиТростниковый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим нагреваться духовку.
2Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.
3По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
4Добавляем ликер, взбиваем.
5Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6Перемешиваем недолго.
7Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
8Тесто выливаем в форму.
9Выкладываем персики (можно мелко нарезать и рассыпать по поверхности в произвольном порядке, можно нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить по часовой стрелке).
10Сверху посыпаем обжаренным и крупно нарезанным миндалем и тростниковым сахаром.
11Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12Как только тесто прихватилось, смазать его и начинку сливочным маслом - получится красивый золотистый колер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты