
Шербет из ревеня
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
45
5
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
45,5
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1,1 стакана
Вода 1 стакан
Лимонный сок 3 столовые ложки
Стебли ревеня 450 г
Кукурузный сироп 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Добавьте нарезанный на маленькие кусочки ревень и варите до мягкости примерно 10 минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Переложите массу в мороженицу и заморозьте.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.