ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколад домашний

Шоколад домашний

АВТОР: Юля Чучкина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Сахар
7 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао, сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла.
2Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается, кастрюлю можно снимать с плиты.
3Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада, насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.
4Вылить шоколад в формочки и поставь их в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии (3):
1
Готовила строго по рецепту. Получается вкусно. ОДНАКО!!! Шоколад не застывает. Превращается в «тянучку». И простояв в холодильнике в формочках целую ночь, ничего не изменилось...  Будем есть ложкой...несостоявшиеся шоколадные конфеты.
3
Это рецепт глазури, а не шоколада.
0
Да,действительно получилась глазурь,нужно изменить название ;)а так ооочень вкусно ;)
спецпроекты
Похожие рецепты