Шоколад домашний

Автор: Юля Чучкина
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чучкина

Автор: Юля Чучкина

12 рецептов

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао, сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается, кастрюлю можно снимать с плиты.
  • 3. Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада, насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Вылить шоколад в формочки и поставь их в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Анастасия Маслова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

Автор: Женя Носкова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя «Нутелла»

Автор: Kim Evard
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Какао 7 столовых ложек

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 700 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов