Шоколадная колбаса с нотками апельсина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
13
52
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
400 гСливочное масло
200 гКакао-порошок
100 гСахар
80 гГрецкие орехи
80 гКедровые орехи
20 гВанилин
на кончике ножаЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
2Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
3В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
4Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
5Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
6Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
7Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.
Совет к рецепту
Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты