Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Автор: Marina Limantseva
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Limantseva

Автор: Marina Limantseva

1 рецепт

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
  • 2. Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
  • 3. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
  • 4. Добавить очень сильно растаявшее и размягченное масло. Хорошенько вымесить.
  • 5. Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
  • 6. Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
  • 7. Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.

Совет к рецепту

Орехи можно варьировать. Грецкие, кедровые, миндаль. Кладите то, что есть из расчета 100 г орехов. И играйте пропорциями в рамках 100 г. если кладете не один вид орехов.

Похожие рецепты

Торт из печенья и творожного крема

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими…

Автор: Анна Бутузова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадное масло 4 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра Колесниченко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов