Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Автор: Анна Онайко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Онайко

Автор: Анна Онайко

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
  • 2. Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
  • 3. Смешиваем яичную массу с перетертым творогом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
  • 6. Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.

Похожие рецепты

Сливочное мороженое

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое песочное печенье

Автор: Анастасия Серганова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Майонез 250 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов