Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
33
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
300 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гВаниль
на кончике ножаКакао-порошок
2 столовые ложкиСметана
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
2Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
3Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.
4Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется.
5Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
6Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль.
7Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты