Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Автор: Анна Кульпач
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Кульпач

Автор: Анна Кульпач

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
  • 2. Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
  • 3. Смешиваем яичную массу с перетертым творогом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
  • 6. Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

Автор: Юлия С
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с какао

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Творог 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов