ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные блины с ромом

Шоколадные блины с ромом

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
150
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
10
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ром
1 столовая ложка
Шоколад
60 г
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
2Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
3Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Совет к рецепту
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получаются изумительные блинчики. Я разбавляла тесто молоком (получилось 400 мл вместо 250), т.к. люблю тоненькие блины. Начинка может быть более нейтральной, типа груши со взбитыми сливками
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0