Шоколадные блины с ромом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
10
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гМолоко
250 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиРом
1 столовая ложкаШоколад
60 гСахар
6 столовых ложекСоль
на кончике ножаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
2Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
3Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Совет к рецепту
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получаются изумительные блинчики. Я разбавляла тесто молоком (получилось 400 мл вместо 250), т.к. люблю тоненькие блины. Начинка может быть более нейтральной, типа груши со взбитыми сливками
спецпроекты
Похожие рецепты