Шоколадные блины с ромом

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 1 столовая ложка

Шоколад 60 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с творогом

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 300 г

Черный кофе 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 300 г

Молоко 150 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов