Шоколадные яблоки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
11
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
12 штукМаргарин
100 гШоколад
2 штукиСахар
2 стаканаКукурузный сироп
1 стаканСгущенное молоко
1 банкаВаниль
1 чайная ложкаАрахис
340 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
2В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
3Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
4Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты