Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Гречневая мука 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 4 чайные ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

Бананы 1 штука

Зефир 1 штука

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
  • 2. К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.
  • 4. Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т.к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с бананами

Автор: Dasha Doronina
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Панировочные сухари 30 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет «Жираф»

Автор: Анна Перегуда
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и…

Автор: Ася Романова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливки 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Бананы 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет со сгущенкой

Автор: Эсмира Алиева
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из гречневой муки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов