Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
32
22
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиГречневая мука
1 стаканНатуральный йогурт
3 столовые ложкиКакао-порошок
4 столовые ложкиСахар
4 чайные ложкиРазрыхлитель
на кончике ножаБананы
1 штукаЗефир
1 штукаСгущенное молоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
2К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
3Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.
4Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т.к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты