Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
32
22
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Гречневая мука
1 стакан
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
4 чайные ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Бананы
1 штука
Зефир
1 штука
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
2К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
3Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.
4Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т. к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.
Комментарии (2):
0
тесто не поднялось, все печенье выбросила. печалька.
0
так это не печенье, а кекс! очень интересный рецепт)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0