ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с ягодами

АВТОР: Екатерина Королева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
462
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
240 г
Какао
3 чайные ложки
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Молоко
200 мл
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Свежие ягоды
110 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
2В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
3Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
4Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии).
5Выложить по формочкам. Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки.
6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.
7После выпекания формочки необходимо выложить на решетку и дать немного остыть.
Совет к рецепту
Теплые маффины вкуснее!
Комментарии (9):
1
Не вкусно, перевод продуктов
1
Очень вкусные, получаются ровненькие, за чаем уходят, как семечки.. делала с черной смородиной.
0
Готовила на молоке и верхушка трескалась, приготовила на кефире, все ровненько
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0