
Шоколадные маффины с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
462

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Маффины я готовлю очень часто. Они не требуют много времени, а самое главное — не нужно долго и тщательно перемешивать. Ингридиенты отмеряю привычными мисками и ложками, потому практически всегда "на глаз". Если добавить к муке щепотку гвоздики, муската или корицы, маффины получатся ароматнее. Предложенного количества продуктов хватает на 8 больших маффинов.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
240 гКакао
3 чайные ложкиСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млМолоко
200 млВанилин
на кончике ножаСоль
щепоткаСвежие ягоды
110 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
2В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
3Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
4Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии).
5Выложить по формочкам. Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки.
6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.
7После выпекания формочки необходимо выложить на решетку и дать немного остыть.
Совет к рецепту
Теплые маффины вкуснее!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Не написано, сколько разрыхлителя. Положила 2 чайных ложки. А еще замороженную черную смородину. Получилось хорошо
0
Готовила на молоке и верхушка трескалась, приготовила на кефире, все ровненько
1
Очень вкусные, получаются ровненькие, за чаем уходят, как семечки.. делала с черной смородиной.
Читайте также:
Похожие рецепты