Шоколадные маффины с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
462
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
240 гКакао
3 чайные ложкиСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млМолоко
200 млВанилин
на кончике ножаСоль
щепоткаСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать.
2В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.
3Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.
4Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии).
5Выложить по формочкам. Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки.
6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.
7После выпекания формочки необходимо выложить на решетку и дать немного остыть.
Совет к рецепту
Теплые маффины вкуснее!
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Очень вкусные, получаются ровненькие, за чаем уходят, как семечки.. делала с черной смородиной.
0
Готовила на молоке и верхушка трескалась, приготовила на кефире, все ровненько
спецпроекты
Похожие рецепты