Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
8
19
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
60 млПшеничная мука
175 гСахар
100 гКакао-порошок
2 столовые ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
2 гШерри
3 столовые ложкиЛимонный сок
10 млСахарная пудра
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.
3Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.
4Переложите тесто в бумажные формочки для маффинов, оставляя немного места для поднятия теста. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
5Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте горячие маффины и отправьте в духовку еще на 5 минут при 160 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты