Шоколадные маффины с шоколадом

Автор: Юля Карпенко
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Карпенко

Автор: Юля Карпенко

1 рецепт

История к рецепту

«Моему молодому человеку эти маффины безумно понравились, за уши не оттянешь))
Не бойтесь экспериментировать.  Жду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 2/3 шоколада нарезать кусочками (кому как угодно). Растопить масло. В него добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
  • 2. Добавить кусочки шоколада, какао, перемешать.
  • 3. Многие добавляют разрыхлитель теста (10 г — 2 чайные ложки), но у меня его не оказалось, я добавила 0,5 чайной ложки соды. Муку просеять и понемногу добавлять в смесь, размешать, тесто должно быть не очень густое. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Формочи я не смазывала. Купила бумажные и выкладывала в них на 2/3. Отправить разогретую духовку. Выпекать примерно 25–30 минут на слабом огне. Проверять зубочисткой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом

Автор: Инна Терещенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 5 г

Молочный шоколад 120 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Бананы 180 г

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с зефиром

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 130 г

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье на скорую руку

Автор: Анастасия Капшукова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов