Шоколадные оладьи с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
14
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
400 млПшеничная мука
300 гСахар
80 гКакао-порошок
30 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
5 млСода
2 гГрецкие орехи
по вкусуРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
2На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
нужно меньше кефира! иначе - слишком жидко. пришлось компенсировать сверх нормы мукой, и получилось больше порций. к тому же жарить лучше таки не на большом огне. первая партия, на большом, не прожарилась внутри. в целом хороши на вкус, спасибо!
0
а на мой взгляд, кефира нужно наоборот больше)
очень густо получается.
а так - не оторваться!
спецпроекты
Похожие рецепты