ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

АВТОР: Яна Сабурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
14
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
400 мл
Пшеничная мука
300 г
Сахар
80 г
Какао-порошок
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
5 мл
Сода
2 г
Грецкие орехи
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
2На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Комментарии (2):
1
нужно меньше кефира! иначе - слишком жидко. пришлось компенсировать сверх нормы мукой, и получилось больше порций. к тому же жарить лучше таки не на большом огне. первая партия, на большом, не прожарилась внутри. в целом хороши на вкус, спасибо!
0
а на мой взгляд, кефира нужно наоборот больше) очень густо получается. а так - не оторваться!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0