Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Автор: Anna Cherbatova
порции: 2 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cherbatova

Автор: Anna Cherbatova

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Топленое молоко 200 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яблоко ½ штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
  • 2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
  • 4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
  • 5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
  • 6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
  • 7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
  • 8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Совет к рецепту

Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 25 г

Пекарский порошок 12 г

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 70 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов