ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

АВТОР: Anna Cherbatova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
11
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Топленое молоко
200 мл
Пшеничная мука
½ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сахар
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Яблоко
½ штуки
Апельсины
1 штука
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
2Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
3Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
4Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
5Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
6Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
7Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
8Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.
Совет к рецепту
Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!
Похожие рецепты
Спринг-ролл
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Роллы «Цветы»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0