Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

Автор: Экспедиция.Северная кухня Стасюк
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Экспедиция.Северная кухня Стасюк

Автор: Экспедиция.Северная кухня Стасюк

3 рецепта

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 210 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль 1 г

Пшеничная мука 50 г

Сливки 110 г

Крахмал 12 г

Черемуховая мука 100 г

Кедровые орехи 50 г

Ванильное мороженое 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.
  • 2. Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.
  • 3. Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.
  • 4. Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.
  • 5. Полученное тесто выложить в форму. Сверху посыпать кедровыми орехами.
  • 6. Выпекать при температуре 165 градусов 30–35 минут.
  • 7. Дать остыть.

Совет к рецепту

Продукты рассчитаны на 1 кг пирога. Подавать с ванильным мороженным.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер»

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос с шоколадным кремом

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов