ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пирог с апельсином

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
10
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
85 г
Фундук
85 г
Сахар
5 столовых ложек
Горький шоколад
175 г
Сливки 30%-ные
140 мл
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Муку, масло и орехи положить в комбайн и взбивать в течение 15 минут. Добавить 2 столовые ложки сахара и 3 — холодной воды и порубить все до образования гладкого теста. Слегка замесить, если нужно, и сформировать шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Поставить миску на кастрюлю с горячей (но не кипящей!) водой и подогревать, постоянно помешивая, шоколад и сливки, пока ингредиенты не растают. Отставить на 10 минут и добавить, взбивая, 4 желтка (по одному), а затем влить апельсиновый ликер. Дать остыть.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и проложить им разъемную невысокую форму высотой 5 см и диаметром около 20 см. Проколоть дно вилкой. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Запекать в течение 8 минут, затем снять фольгу и запекать еще 12 минут до образования хрустящей корочки. Слегка остудить.
4Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Намазать дно апельсиновым кремом. Взбить 3 белка в крепкую, но не сухую пену. Добавить в белки 3 столовые ложки сахара, постоянно взбивая. Затем добавить полученное в охлажденную шоколадную смесь.
5Перелить начинку в форму. Запекать 25–30 минут, пока тесто не будет золотистым. Сверху пирог должен подняться, отчего может слегка треснуть.
6Чуть убавить огонь и оставить в духовке на 20 минут с приоткрытой дверью. Посыпать сахарной пудрой и подавать пирог слегка теплым с дольками апельсина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0