
Шоколадный пирог с апельсином

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
543
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
33,1
грамм
-
Углеводы
48,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 85 г
Фундук 85 г
Сахар 5 столовых ложек
Горький шоколад 175 г
Сливки 30%-ные 140 мл
Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Апельсины 3 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Поставить миску на кастрюлю с горячей (но не кипящей!) водой и подогревать, постоянно помешивая, шоколад и сливки, пока ингредиенты не растают. Отставить на 10 минут и добавить, взбивая, 4 желтка (по одному), а затем влить апельсиновый ликер. Дать остыть.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и проложить им разъемную невысокую форму высотой 5 см и диаметром около 20 см. Проколоть дно вилкой. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Запекать в течение 8 минут, затем снять фольгу и запекать еще 12 минут до образования хрустящей корочки. Слегка остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Намазать дно апельсиновым кремом. Взбить 3 белка в крепкую, но не сухую пену. Добавить в белки 3 столовые ложки сахара, постоянно взбивая. Затем добавить полученное в охлажденную шоколадную смесь.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Перелить начинку в форму. Запекать 25–30 минут, пока тесто не будет золотистым. Сверху пирог должен подняться, отчего может слегка треснуть.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.