Шоколадный пирог с цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 100 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цукини 1,5 штуки

Шоколадные чипсы 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.
  • 3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, душистый перец, корицу и соль. Затем аккуратно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте натертые на терке цукини и шоколадные чипсы. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Смажьте маслом 2 формы для коржей или сковороды (диаметром примерно 23 см) и разложите в них тесто. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Охладите и промажьте любым кремом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный бархатный торт

Автор: Юлия BASiC
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Берлинер

Автор: Еда
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 175 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 85 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица 5 г

Вишневый джем 500 г

Растительное масло 1,5 л

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов