ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

АВТОР: Анна Курзаева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
7
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Коричневый сахар
100 г
Темный шоколад
200 г
Какао-порошок
50 г
Молоко
160 мл
Пшеничная мука
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.
Комментарии (6):
0
Пирог должен быть немного не пропекшимся?
0
да. фактически это рецепт брауни
0
пропущен шаг, муку с яйцами соединить с тем сто было на водяной бане
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0