Шоколадный пирог с ганашем

Автор: Анна Курзаева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Курзаева

Автор: Анна Курзаева

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Темный шоколад 200 г

Какао-порошок 50 г

Молоко 160 мл

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
  • 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.

Похожие рецепты

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лаймом

Автор: Lera Tur
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Кукурузная мука 50 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Цедра лайма 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с узорами

Автор: Alena Gorshkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с грецкими орехами

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный домашний торт

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 мл

Темный шоколад 55% 200 г

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов