Шоколадный пирог с ганашем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
7
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гКоричневый сахар
100 гТемный шоколад
200 гКакао-порошок
50 гМолоко
160 млПшеничная мука
170 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты