Шоколадный пирог с творожными шариками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
16
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
250 гЯичный желток
2 штукиСахар
110 гКрахмал
5 столовых ложекГорький шоколад
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКакао
3 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
60 гРазрыхлитель
на кончике ножаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
3Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
4Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Делала вот по этому рецепту, все остались довольны.Только крахмала добавляла чуть меньше.
http://eda.ru/desserts/recipe26500/pirog-s-tvorozhnimi-sharikami
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/150116112323/p_O.jpg
0
Спасибо за рецепт, всё получилось, ингредиенты не меняла, красиво и вкусно, рекомендую)))
спецпроекты
Похожие рецепты