Шоколадный рулет с малиной

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков.
  • 2. Отдельно взбить желтки с сахаром.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
  • 4. Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
  • 5. На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.
  • 8. Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.
  • 9. Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.
  • 10. Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.
  • 11. Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.
  • 12. При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с шоколадом

Автор: Юля Леонтьева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Автор: Lana Pavlova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 банка

Клубника 500 г

Малина 500 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк шоколадный

Автор: Kallis Mar
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из сливок

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов