Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

Автор: Рататуй
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 130 г

Соль щепотка

Темное пиво 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 200 г

Жирные сливки 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
  • 4. Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
  • 6. Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с вишней

Автор: Вера Же
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов