ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

АВТОР: Анастасия Вебер
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
27
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 г
Тростниковый сахар
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
130 г
Соль
щепотка
Темное пиво
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молочный шоколад
100 г
Горький шоколад
200 г
Жирные сливки
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
2Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
3В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
4Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
5В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
6Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Комментарии (2):
1
Из данного теста лучше получаются маленькие кексики.
0
Как и сказала Ксения, маленькие кексики получились отлично. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0