Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
27
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 гТростниковый сахар
150 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
130 гСоль
щепоткаТемное пиво
250 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолочный шоколад
100 гГорький шоколад
200 гЖирные сливки
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
2Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
3В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
4Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
5В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
6Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Как и сказала Ксения, маленькие кексики получились отлично. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты