
Шоколадный торт по ГОСТу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
11
38
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гВода
75 млСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
10 млПшеничная мука
125 гКакао
1 столовая ложкаКоньяк
20 млВареное сгущенное молоко
200 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
2Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
3Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
5Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты