Шоколадный торт по ГОСТу

Автор: Ольга Евсиевич
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Евсиевич

Автор: Ольга Евсиевич

1 рецепт

Ингредиенты

Какао 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 125 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 10 мл

Вода 75 мл

Коньяк 20 мл

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
  • 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
  • 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
  • 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
  • 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт с кремом из…

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Какао 20 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Захер (Sacher-Torte)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный-шоколадный брауни

Автор: Екатерина Плетнева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пражский торт с масляным кремом

Автор: Юлия Шевченко
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Какао 35 г

Сгущенное молоко 120 г

Вода 7 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Абрикосовый джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов