ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

АВТОР: Ольга Евсиевич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
11
38
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Какао
1 столовая ложка
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
200 г
Пшеничная мука
125 г
Вареное сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
200 г
Растительное масло
10 мл
Вода
75 мл
Коньяк
20 мл
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
2Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
3Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
5Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0