Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
250 гТемный сахар мусковадо
100 гСливки
75 млМед
1½ столовые ложкиСливочное масло
40 гКоньяк
1 столовая ложкаКакао-порошок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70%-ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
2На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао-порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты