Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Автор: Ираида Корягина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Шоколад отлично сочетается со многими продуктами. Одним из традиционных удачных сочетаний является шоколад и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Кефир 150 мл

Сахар 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 80 г

Апельсиновый конфитюр ¼ стакана

Свежая мята 0,125 пучка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
  • 3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
  • 5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.

Похожие рецепты

Торт с яблоками, апельсином и пастилой

Автор: Ираида Корягина
19 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс

Автор: Светлана Владимировна
18 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Пиво Guinness 3 стакана

Красная смородина 130 г

Темный шоколад 230 г

Кефир ¾ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Желе из красной смородины ½ стакана

Сода 1,2 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сахарная пудра 4,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье (кукис)

Автор: Кристина Корган
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 25 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов