ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Шоколад отлично сочетается со многими продуктами. Одним из традиционных удачных сочетаний является шоколад и апельсин. Но его нельзя назвать «оригинальным». Хотя, пожалуй, в современных условиях всеобщей одержимости экспериментировать, тяжело найти новое, необычное сочетание. Да и нужно ли? Всегла можно положиться на проверенные временем варианты! Кофе, мята, всевозможные орехи – для любителей классики, базилик, свекла и авокадо – для тех, кто не боится дерзких сочетаний.

Итак, шоколад и апельсин. Уж сколько рецептов шоколадно-апельсиновых пирожных, тортов, кексов, рулетов и просто конф ет можно найти! Я то и дело наталкиваюсь на новые! Но рецепт простеньких шоколадно-апельсиновых маффинов я не променяю ни на какой иной! Нежная, немного влажная текстура, насыщенный вкус шоколада и сногсшибательный аромат апельсина – неудивительно, что эти маффины нравятся исключительно всем, кому удается их попробовать! Блестящая лента густого шоколадного ганаша превращают обычные кексы в  умопомрачительный десерт!  Можно пойти и дальше, превратив его в целый торт!

Можно сколь угодно долго пытаться найти новое, небанальное сочетание для шоколада. А потом просто взять и приготовить эти маффины. Ведь это один из лучших примеров того, что классика никогда  не выйдет из моды!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
190 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Кефир
150 мл
Сахар
100 г
Апельсиновый сок
100 мл
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Темный шоколад
170 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
80 г
Апельсиновый конфитюр
¼ стакана
Свежая мята
0,1 пучков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Маффины просто супер!! Ганаш - объедение)) Яйца действительно не понадобились))
0
а яйца вообще не нужны?
0
а сливки куда???
0
сливки в крем-ганаш
0
в ганаш
Читайте также:
Похожие рецепты