
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколад отлично сочетается со многими продуктами. Одним из традиционных удачных сочетаний является шоколад и апельсин. Но его нельзя назвать «оригинальным». Хотя, пожалуй, в современных условиях всеобщей одержимости экспериментировать, тяжело найти новое, необычное сочетание. Да и нужно ли? Всегла можно положиться на проверенные временем варианты! Кофе, мята, всевозможные орехи – для любителей классики, базилик, свекла и авокадо – для тех, кто не боится дерзких сочетаний.
Итак, шоколад и апельсин. Уж сколько рецептов шоколадно-апельсиновых пирожных, тортов, кексов, рулетов и просто конф ет можно найти! Я то и дело наталкиваюсь на новые! Но рецепт простеньких шоколадно-апельсиновых маффинов я не променяю ни на какой иной! Нежная, немного влажная текстура, насыщенный вкус шоколада и сногсшибательный аромат апельсина – неудивительно, что эти маффины нравятся исключительно всем, кому удается их попробовать! Блестящая лента густого шоколадного ганаша превращают обычные кексы в умопомрачительный десерт! Можно пойти и дальше, превратив его в целый торт!
Можно сколь угодно долго пытаться найти новое, небанальное сочетание для шоколада. А потом просто взять и приготовить эти маффины. Ведь это один из лучших примеров того, что классика никогда не выйдет из моды!
