Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
190 гКакао-порошок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиКефир
150 млСахар
100 гАпельсиновый сок
100 млВанильная эссенция
½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаТемный шоколад
170 гСливочное масло
20 гСливки 30%-ные
80 гАпельсиновый конфитюр
¼ стаканаСвежая мята
0,1 пучковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Маффины просто супер!!
Ганаш - объедение))
Яйца действительно не понадобились))
спецпроекты
Похожие рецепты