ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
190 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Кефир
150 мл
Сахар
100 г
Апельсиновый сок
100 мл
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Темный шоколад
170 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
80 г
Апельсиновый конфитюр
¼ стакана
Свежая мята
0,1 пучков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
Комментарии (10):
0
а сливки куда???
0
сливки в крем-ганаш
0
в ганаш
0
а яйца вообще не нужны?
0
Маффины просто супер! Ганаш — объедение)) Яйца действительно не понадобились))
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0