ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

АВТОР: Кулинар 625906
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
10
56
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
300 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
125 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Апельсиновый ликер
15 мл
Сыр маскарпоне
350 г
Эспрессо
210 мл
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.
2Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
350 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.
4Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0