Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
10
56
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
300 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
125 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиАпельсиновый ликер
15 млСыр маскарпоне
350 гЭспрессо
210 млСахар
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.
2Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
350 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.
4Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты