Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
12
28
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кокосовое молоко
1 стаканАпельсины
1 штукаКакао-порошок
2 столовые ложкиСироп агавы
2 столовые ложкиСемена чиа
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко (я брала кокосовое, можно заменить на соевое, миндальное) немного подогреть.
2В миске соединить какао порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
3Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам (креманкам) и убрать в холодильник на 8-10 часов. За 10-15 до подачи достать из холодильника. По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты