ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

АВТОР: Alexandra Bast
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
12
28
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кокосовое молоко
1 стакан
Апельсины
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Семена чиа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко (я брала кокосовое, можно заменить на соевое, миндальное) немного подогреть.
2В миске соединить какао порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
3Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам (креманкам) и убрать в холодильник на 8-10 часов. За 10-15 до подачи достать из холодильника. По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0