
Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт
порции: 2
готовить: 15 минут
время подготовки:
+ 5 минут
2
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
480
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
28,3
грамм
-
Углеводы
46,2
грамм
Ингредиенты
порции
Кокосовое молоко 1 стакан
Апельсины 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Семена чиа 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко (я брала кокосовое, можно заменить на соевое, миндальное) немного подогреть.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. В миске соединить какао порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.