Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

Автор: Alexandra Bast
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Bast

Автор: Alexandra Bast

17 рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 стакан

Апельсины 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Семена чиа 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко (я брала кокосовое, можно заменить на соевое, миндальное) немного подогреть. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В миске соединить какао порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам (креманкам) и убрать в холодильник на 8-10 часов. За 10-15 до подачи достать из холодильника. По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Натуральный кофе 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое мороженое с апельсином

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Ванилин по вкусу

Сок из красных апельсинов 1,25 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Сироп агавы 70 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пудинг с семенами чиа

Автор: Katerina Skugareva
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Замороженные ягоды 200 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена чиа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов