Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чудиновских

Автор: Юля Чудиновских

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
  • 2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
  • 3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
  • 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
  • 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
  • 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Заливаем творожно-банановой массой.
  • 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Шоколад 125 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с какао и персиками

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Персики 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с бананом

Автор: Viki Grem
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов