Шоколадно-банановый кулич
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСахар
128 гКуриное яйцо
100 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
11 гКакао
43 гБананы
321 гИзюм
70 гВяленая клюква
3 гГрецкие орехи
21 гВаниль
2 гСливки 33%-ные
40 млШоколад
40 гАпельсины
по вкусуМиндаль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В чашу миксера положить масло с сахаром. Взбивать до пышной массы, частично добавляя яйца.
2Бананы взбить блендером и отправить к яично-сахарной массе.
3Сыпучие ингредиенты соединить вместе, добавить к массе.
4Замесить тесто, а в конце добавить изюм, клюкву и дробленые грецкие орехи.
5Тесто переложить в форму из-под кулича и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут.
6Вытащить тесто из духовки и охладить.
7Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и засыпать шоколад. Все тщательно перемешать, массу пробить блендером.
8Охлажденный кулич заглазировать ганашем и украсить миндальными орехами и слайсами апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты