ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

АВТОР: Lana Kuzmina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
3
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
170 г
Сахарная глазурь
200 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
70 г
Какао-порошок
2,5 столовые ложки
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Сливки 25%-ные
125 мл
Масло из фундука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
2Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить ¾ чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
4К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
5Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
6Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.
Совет к рецепту
Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.
Комментарии (4):
0
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Зачем это масло нужно?
0
Подозреваю, что имелся ввиду просто фундук :)
0
А куда делись 50г слив.масла? Муки пришлось добавить на 100г больше — иначе тесто руками не бралось :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0