Шоколадно-карамельно-ореховый тарт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
3
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
130 гСливочное масло
170 гСахарная глазурь
200 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
70 гКакао-порошок
2½ столовые ложкиКукурузный сироп
1 столовая ложкаСливки 25%-ные
125 млМасло из фундука
1½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
2Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
4К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
5Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
6Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.
Совет к рецепту
Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке!
Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
А куда делись 50г слив.масла? Муки пришлось добавить на 100г больше - иначе тесто руками не бралось :)
спецпроекты
Похожие рецепты