Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

Автор: Александра Левенкова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Левенкова

Автор: Александра Левенкова

1 рецепт

Ингредиенты

Детская смесь «Малютка» 350 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 500 г

Ванилин по вкусу

Вода 330 мл

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.
  • 2. На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.
  • 3. В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.
  • 4. Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.
  • 5. Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кажется, чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся))) На следующий день почти съели всю горку)

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с шоколадом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные пирожные

Автор: неля тимраляева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из Пьемонта

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Горький шоколад 170 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 80 г

Фундук 50 г

Грецкие орехи 40 г

Миндаль 15 г

Апельсины 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 10 г

Сахарная пудра 20 г

Молотая корица 1 г

Цветочный мед 20 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Картошка» пирожное

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное сахарное печенье

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Какао-порошок ½ стакана

Мед 150 г

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Миндальные хлопья ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов