Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

Автор: Александра Левенкова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Левенкова

Автор: Александра Левенкова

1 рецепт

Ингредиенты

Детская смесь «Малютка» 350 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 500 г

Ванилин по вкусу

Вода 330 мл

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.
  • 2. На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.
  • 3. В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.
  • 4. Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.
  • 5. Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кажется, чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся))) На следующий день почти съели всю горку)

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные пирожные

Автор: неля тимраляева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Печенье 350 г

Сливочное масло 100 г

Кофе со сгущенным молоком 250 г

Кедровые орехи 50 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сушеная вишня по вкусу

Горький шоколад 40 г

Миндаль 25 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без муки

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов