ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

АВТОР: Еда
порции:  24ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Рецепт взят из книги «Fikku». Kärleksmums — один из тех рецептов домашней выпечки, который всегда поднимет настроение. Корень слова mums означает «вкусно», и к нему добавлен второй — kärlek, что значит «очень вкусно», так что понятно, что это правда восхитительно. Другие названия этой выпечки — fiffirutor, mockarutor и snoddas. Kärleksmums представляет собой чудесную смесь темного шоколада и крепкого кофе. Классически его покрывают сахарной глазурью, но нам кажется, что вариант с ганашем роскошнее. Сохраните несколько столовых ложек вашего утреннего кофе, чтобы добавить в ганаш, когда будете печь эти квадратики вечером. Идеальная выпечка для холодного осеннего дня.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Сливочное масло
160 г
Пшеничная мука
284 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
198 г
Молоко
180 мл
Жирные сливки
120 мл
Холодный эспрессо
3 столовые ложки
Темный шоколад
113 г
Кокосовая стружка
42 г
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
2.Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
3.В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
4.В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
5.Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
6.Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
7.Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
8.Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0