
Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)
порции: 24ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Fikku».
Kärleksmums — один из тех рецептов домашней выпечки, который всегда поднимет настроение. Корень слова mums означает «вкусно», и к нему добавлен второй — kärlek, что значит «очень вкусно», так что понятно, что это правда восхитительно. Другие названия этой выпечки — fiffirutor, mockarutor и snoddas.
Kärleksmums представляет собой чудесную смесь темного шоколада и крепкого кофе. Классически его покрывают сахарной глазурью, но нам кажется, что вариант с ганашем роскошнее. Сохраните несколько столовых ложек вашего утреннего кофе, чтобы добавить в ганаш, когда будете печь эти квадратики вечером. Идеальная выпечка для холодного осеннего дня.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Сливочное масло
160 гПшеничная мука
284 гКакао-порошок
4 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
198 гМолоко
180 млЖирные сливки
120 млХолодный эспрессо
3 столовые ложкиТемный шоколад
113 гКокосовая стружка
42 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
2Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
3В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
4В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
5Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
6Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
7Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
8Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты