Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)
порции: 24ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Fikku».
Kärleksmums — один из тех рецептов домашней выпечки, который всегда поднимет настроение. Корень слова mums означает «вкусно», и к нему добавлен второй — kärlek, что значит «очень вкусно», так что понятно, что это правда восхитительно. Другие названия этой выпечки — fiffirutor, mockarutor и snoddas.
Kärleksmums представляет собой чудесную смесь темного шоколада и крепкого кофе. Классически его покрывают сахарной глазурью, но нам кажется, что вариант с ганашем роскошнее. Сохраните несколько столовых ложек вашего утреннего кофе, чтобы добавить в ганаш, когда будете печь эти квадратики вечером. Идеальная выпечка для холодного осеннего дня.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Сливочное масло
160 гПшеничная мука
284 гКакао-порошок
4 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
198 гМолоко
180 млЖирные сливки
120 млХолодный эспрессо
3 столовые ложкиТемный шоколад
113 гКокосовая стружка
42 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
2Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
3В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
4В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
5Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
6Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
7Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
8Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты