Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)

Автор: Еда
порции: 24 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Рецепт взят из книги «Fikku». Kärleksmums — один из тех рецептов домашней выпечки, который всегда поднимет настроение. Корень слова mums означает «вкусно», и к нему добавлен второй — kärlek, что значит «очень вкусно», так что понятно, что это правда восхитительно. Другие названия этой выпечки — fiffirutor, mockarutor и snoddas. Kärleksmums представляет собой чудесную смесь темного шоколада и крепкого кофе. Классически его покрывают сахарной глазурью, но нам кажется, что вариант с ганашем роскошнее. Сохраните несколько столовых ложек вашего утреннего кофе, чтобы добавить в ганаш, когда будете печь эти квадратики вечером. Идеальная выпечка для холодного осеннего дня.

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 284 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 198 г

Молоко 180 мл

Жирные сливки 120 мл

Холодный эспрессо 3 столовые ложки

Темный шоколад 113 г

Кокосовая стружка 42 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
  • 2. Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
  • 3. В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  • 4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
  • 5. Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
  • 6. Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
  • 7. Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
  • 8. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с коньяком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт с заварным кремом

Автор: Женя Балаян
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 380 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар щепотка

Какао-порошок 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 г

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные маффины

Автор: Лана Банана
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med…

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Тростниковый сахар 247 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 57 г

Жареный фундук 106 г

Жирные сливки 300 мл

Какао-ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов