
Шоколадно-малиновый клафути


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
42,5
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 столовая ложка
Малина 340 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Коричневый сахар ½ стакана
Пшеничная мука 0,3 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Перемешайте ягоды с белым сахаром в миске и оставьте на 15 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. В блендере смешайте молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль до однородной массы. В приготовленную форму переложите ягоды ровным слоем, а сверху выложите тесто.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Выпекайте примерно 35 минут. Выньте из духовки, переверните на тарелку и сразу посыпьте измельченным шоколадом. Оставьте остывать на 20 минут и подавайте теплым.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.