ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-мятные хрустящие шарики

Шоколадно-мятные хрустящие шарики

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
25
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
230 г
Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
40 г
Сахар
6,5 столовых ложек
Красно-белая мятная карамель
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Экстракт мяты
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Шоколадные чипсы
100 г
Инструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Вмешать измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
2Охладить смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбить яйца в шоколадную массу, затем добавить ванильный и мятный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель и соль и ввести смесь в шоколадную массу. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить 2 противня пергаментом. Брать по 1 столовой ложке теста, скатывать шарики и выложить на противень. Выпекать около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставить на противни на 5 минут, сверху вдавить небольшое количество измельченной карамели и посыпать пудрой. Переложить на блюдо и охладить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0