Шоколадно-мятные хрустящие шарики

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 4 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 40 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Красно-белая мятная карамель ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
  • 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные бискотти

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Мятная карамель 250 г

Маргарин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов