Шоколадно-мятные хрустящие шарики
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
25
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
230 гСливочное масло
120 гГорький шоколад
40 гСахар
6½ столовые ложкиКрасно-белая мятная карамель
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
¾ чайные ложкиЭкстракт мяты
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиШоколадные чипсы
100 гИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Вмешать измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
2Охладить смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбить яйца в шоколадную массу, затем добавить ванильный и мятный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель и соль и ввести смесь в шоколадную массу. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить 2 противня пергаментом. Брать по 1 столовой ложке теста, скатывать шарики и выложить на противень. Выпекать около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставить на противни на 5 минут, сверху вдавить небольшое количество измельченной карамели и посыпать пудрой. Переложить на блюдо и охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты