ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-мятные хрустящие шарики
Шоколадно-мятные хрустящие шарики
АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
25
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
230 г
Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
40 г
Сахар
61/2столовой ложки
Красно-белая мятная карамель
1/2стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
11/2стакана
Разрыхлитель
3/4чайной ложки
Экстракт мяты
1 чайная ложка
Соль
1/4чайной ложки
Шоколадные чипсы
100 г
Инструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Вмешать измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
2Охладить смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбить яйца в шоколадную массу, затем добавить ванильный и мятный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель и соль и ввести смесь в шоколадную массу. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить 2 противня пергаментом. Брать по 1 столовой ложке теста, скатывать шарики и выложить на противень. Выпекать около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставить на противни на 5 минут, сверху вдавить небольшое количество измельченной карамели и посыпать пудрой. Переложить на блюдо и охладить.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
3
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0