
Шоколадно-мятные хрустящие шарики


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
61,2
грамм
Ингредиенты
Темный шоколад 230 г
Сливочное масло 120 г
Горький шоколад 40 г
Сахар 6,5 столовые ложки
Красно-белая мятная карамель ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель ¾ чайной ложки
Экстракт мяты 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Шоколадные чипсы 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Охладить смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбить яйца в шоколадную массу, затем добавить ванильный и мятный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель и соль и ввести смесь в шоколадную массу. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить 2 противня пергаментом. Брать по 1 столовой ложке теста, скатывать шарики и выложить на противень. Выпекать около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставить на противни на 5 минут, сверху вдавить небольшое количество измельченной карамели и посыпать пудрой. Переложить на блюдо и охладить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.