Шоколадно-свекольный пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Тростниковый сахар 420 г

Ванильная эссенция 10 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 50 г

Соль 10 г

Свекла 500 г

Сода 10 г

Горький шоколад 150 г

Сливки 60 мл

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
  • 3. Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
  • 4. Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
  • 5. Переложите пирог на блюдо и охладите.
  • 6. Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные блины на ряженке

Автор: Lena Schalamaj
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с глазурью

Автор: Galina Pronina
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра»

Автор: Алиса
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 40 г

Натуральный йогурт 150 г

Вода 60 мл

Ванильная эссенция 3 мл

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов