Шоколадно-свекольный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
11
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиПодсолнечное масло
250 млТростниковый сахар
420 гВанильная эссенция
10 млПшеничная мука
300 гКакао-порошок
50 гСоль
10 гСвекла
500 гСода
10 гГорький шоколад
150 гСливки
60 млИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
2Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
3Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
4Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
5Переложите пирог на блюдо и охладите.
6Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный пирог!!! спасибо за рецепт!
Получается нежным, влажным внутри. такие коржи идеальны также для тортов.
0
очень вкусно! Готовила в мультиварке. Спасибо! Особенно он будет хорош для большой компании!Каждому по кусочку-каждый счастлив))
спецпроекты
Похожие рецепты