ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
8
20
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
300 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Тыква
175 г
Сливки
100 мл
Молочный шоколад
150 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Имбирь
50 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
2В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
3В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
4В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
5В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
6Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
7Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
8Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
Совет к рецепту
Скажу честно, это просто отвал башки 💥💥💥 Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все просто 👌 главное сразу все подготовить
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0