Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
8
20
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахарная пудра
200 гСливочное масло
125 гПшеничная мука
300 гКакао-порошок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекТыква
175 гСливки
100 млМолочный шоколад
150 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаТростниковый сахар
175 гКуриное яйцо
3 штукиИмбирь
50 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
2В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
3В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
4В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
5В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
6Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
7Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
8Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
Совет к рецепту
Скажу честно, это просто отвал башки 💥💥💥 Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все просто 👌 главное сразу все подготовить
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты