Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Тыква 175 г

Сливки 100 мл

Молочный шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Имбирь 50 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
  • 5. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
  • 6. Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
  • 7. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
  • 8. Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.

Совет к рецепту

Скажу честно, это просто отвал башки 💥💥💥 Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все просто 👌 главное сразу все подготовить

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Либкюхен

Автор: Евгения Герасимчук
13 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молотый миндаль 80 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сода ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина по вкусу

Жидкий мед 170 г

Яичный белок 30 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов