ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-вишневый торт

АВТОР: Настёна Васильева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
8
6
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 банка
Сахар
1⅒ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
3 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Яичный белок
3 штуки
Вишня
100 г
Лимонная кислота
5 г
Изюм
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.
2Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
3Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.
4Смазать корж кремом и украсить вишней.
5Для крема белок взбить с 4 чайными ложками сахара и добавить лимонную кислоту — должно получится густое безе.
Совет к рецепту
Вишню можно использовать из варенья. Торт можно хранить как в холодильнике, так и буфете.
Комментарии (3):
0
Банка сметаны. Сколько это в граммах?
0
200–250 г
0
Мне тесто не понравилось: какое-то тяжёлое и клёклое. Предпочитаю рецепты с небольшим количеством сметаны плюс масло. такие более нежные и вкусных. Хотя это на любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0