Шоколадно-вишневый торт

Автор: Настёна Васильева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 1,1 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Вишня 100 г

Кислота лимонная 5 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.
  • 2. Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 3. Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.
  • 4. Смазать корж кремом и украсить вишней.
  • 5. Для крема белок взбить с 4 чайными ложками сахара и добавить лимонную кислоту — должно получится густое безе.

Совет к рецепту

Вишню можно использовать из варенья. Торт можно хранить как в холодильнике, так и буфете.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10947

8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1199

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Сметана 775 г

Пшеничная мука 375 г

Орехи 125 г

Мак 125 г

Гашеная сода 3 чайные ложки

Изюм 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1,5 банки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228